KWS SAAT SE & Co. KGaA: KWS nimmt Partnerschaft mit vly auf: Weiterentwicklung pflanzenbasierter Lebensmittel
^
EQS-News: KWS SAAT SE & Co. KGaA / Schlagwort(e): Kooperation
KWS SAAT SE & Co. KGaA: KWS nimmt Partnerschaft mit vly auf:
Weiterentwicklung pflanzenbasierter Lebensmittel
12.06.2023 / 09:08 CET/CEST
Für den Inhalt der Mitteilung ist der Emittent / Herausgeber verantwortlich.
---------------------------------------------------------------------------
Einbeck, 12. Juni 2023
KWS nimmt Partnerschaft mit vly auf:
Weiterentwicklung pflanzenbasierter Lebensmittel
Der Saatgutspezialist KWS und das Berliner Start-up VF Nutrition GmbH -
besser bekannt unter der Marke vly - treten in eine mehrjährige
Entwicklungspartnerschaft ein. Ziel ist es, gemeinsam die Weiterentwicklung
von Lebensmitteln, die auf der Verwendung von Erbsenprotein basieren,
voranzutreiben.
Vly entwickelt und vertreibt seit drei Jahren Milchersatzprodukte auf der
Basis von Erbsenprotein und will den wachsenden Markt für nährstoffreiche,
pflanzenbasierte Lebensmittel bedienen. KWS bietet als Saatgutspezialist KWS
ein breites Portfolio verschiedener Kulturarten. Bereits in den 80er-Jahren
begann das Unternehmen mit der Züchtung von gelben Körnererbsen und ist
heute in Frankreich - dem größten und wichtigsten europäischen Markt -
führend. Neben Kriterien wie Ertrag, Ressourceneffizienz oder
Standfestigkeit wird ein weiterer Schwerpunkt in der Züchtungsarbeit
zukünftig darauf liegen, die pflanzengenetischen Eigenschaften auf die
Verwendung als pflanzliche Lebensmittelzutaten hin anzupassen.
Vor diesem Hintergrund haben KWS und vly eine mehrjährige
Entwicklungspartnerschaft beschlossen. "Als Saatgutproduzent können wir
einen initialen Beitrag in der Nahrungsmittelentwicklung leisten - um
beispielweise Geschmack, Verarbeitungsqualität und Textur zu verbessern.
Eine enge Zusammenarbeit mit nachgelagerten Akteuren der Wertschöpfungskette
ist der Schlüssel, um neue Produkte mit maßgeschneiderten Inhaltsstoffen zu
entwickeln." erklärt Nigel Moore, der den Bereich Nutritional Food
Ingredients bei KWS leitet.
"Unsere Zusammenarbeit basiert auf der Nutzung von Wissen und Methoden aus
der Molekularbiologie, Bioinformatik, Sensorik und Lebensmitteltechnologie,
um Innovationen und langfristige Veränderungen im Bereich der
Milchalternativen auf der Basis insbesondere von Erbsen voranzutreiben und
gesunde, nahr- und schmackhafte Produkte für die Verbraucher anzubieten",
ergänzt Dr. Anna Birke, Senior Fermentation Scientist and Innovation Manager
bei vly.
Über KWS
KWS ist eines der führenden Pflanzenzüchtungsunternehmen weltweit. Über
5.000 Mitarbeiter* in mehr als 70 Ländern erwirtschafteten im Geschäftsjahr
2021/2022 einen Umsatz von rund 1,5 Mrd. Euro. Seit über 165 Jahren wird KWS
als familiengeprägtes Unternehmen eigenständig und unabhängig geführt.
Schwerpunkte sind die Pflanzenzüchtung und die Produktion sowie der Verkauf
von Mais-, Zuckerrüben-, Getreide-, Gemüse-, Raps- und Sonnenblumensaatgut.
KWS setzt modernste Methoden der Pflanzenzüchtung ein, um die Erträge der
Landwirte zu steigern sowie die Widerstandskraft von Pflanzen gegen
Krankheiten, Schädlinge und abiotischen Stress weiter zu verbessern. Um
dieses Ziel zu realisieren, investierte das Unternehmen im vergangenen
Geschäftsjahr mehr als 285 Mio. Euro in Forschung und Entwicklung.
*ohne Saisonarbeitskräfte
Weitere Informationen: www.kws.de. Folgen Sie uns auf Twitter® unter
https://twitter.com/KWS_Group.
Über vly
VF Nutrition, vly, ist ein Food-Tech-Start-up mit Sitz in Berlin, das seit
2020 Milchalternativen vor allem auf Basis von Erbsenprotein entwickelt und
anbietet. Mit rund 20 Mitarbeitern produziert das Unternehmen Milch- und
Joghurtalternativen sowie Proteinshakes auf Basis von Erbsenprotein für den
Handel. Die Produkte sind in Deutschland, Österreich und den Niederlanden
erhältlich. Mit seinem Team aus Lebensmitteltechnologen und Wissenschaftlern
entwickelt vly seine Produkte auf der Grundlage von Forschungsdaten und
Verbraucherfeedback kontinuierlich weiter, um den Nährwert und die
Nachhaltigkeit seiner Produkte zu maximieren.
Kontakt:
Nigel Moore
Leiter Nutritional Food Ingredients
nigel.moore@kws.com
Sina Barnkothe
Expert Corporate Communications
Mobile +49 (0) 151 18855820
sina.barnkothe@kws.com
KWS SAAT SE & Co. KGaA
http:// www.kws.com
---------------------------------------------------------------------------
12.06.2023 CET/CEST Veröffentlichung einer Corporate News/Finanznachricht,
übermittelt durch EQS News - ein Service der EQS Group AG.
Für den Inhalt der Mitteilung ist der Emittent / Herausgeber verantwortlich.
Die EQS Distributionsservices umfassen gesetzliche Meldepflichten, Corporate
News/Finanznachrichten und Pressemitteilungen.
Medienarchiv unter https://eqs-news.com
---------------------------------------------------------------------------
Sprache: Deutsch
Unternehmen: KWS SAAT SE & Co. KGaA
Grimsehlstraße 31
37555 Einbeck
Deutschland
Telefon: +49 (0)5561 311-0
Fax: +49 (0)5561 311-322
E-Mail: info@kws.com
Internet: www.kws.de
ISIN: DE0007074007
WKN: 707400
Indizes: S-DAX
Börsen: Regulierter Markt in Frankfurt (Prime Standard),
Hannover; Freiverkehr in Berlin, Düsseldorf, Hamburg,
München, Stuttgart, Tradegate Exchange
EQS News ID: 1654013
Ende der Mitteilung EQS News-Service
---------------------------------------------------------------------------
1654013 12.06.2023 CET/CEST
°
Quelle: dpa-AFX