+++ So vervielfachen Sie Ihre Rendite +++

DGAP-News: Veganz Group AG: Kulturwandel der Ernährung erreicht die nächste Stufe: Veganz bringt veganes Ei (deutsch)

DGAP-News: Veganz Group AG: Kulturwandel der Ernährung erreicht die nächste Stufe: Veganz bringt veganes Ei (deutsch)
Veganz Group AG -%
27.01.2022 ‧ dpa-Afx

Veganz Group AG: Kulturwandel der Ernährung erreicht die nächste Stufe: Veganz bringt veganes Ei

^
DGAP-News: Veganz Group AG / Schlagwort(e): Patent
Veganz Group AG: Kulturwandel der Ernährung erreicht die nächste Stufe:
Veganz bringt veganes Ei

27.01.2022 / 12:21
Für den Inhalt der Mitteilung ist der Emittent / Herausgeber verantwortlich.

---------------------------------------------------------------------------

Bildlink:
https://eqs-cockpit.com/cgi-bin/fncls.ssp?fn=download2_file&code_str=f633c9215ffddc0752fb3d25eac4d030

Bildtitel: Veganz "Das Ei"

Kulturwandel der Ernährung erreicht die nächste Stufe: Veganz bringt veganes
Ei

Berlin, den 27.1.2022 Mit einem prognostiziertem globalen Marktvolumen von
1,43 Milliarden Euro in 2026 gehören vegane Ei-Alternativen zu der am
schnellsten wachsenden Kategorie überhaupt. Bereits 98 % der Nicht-Veganen
Konsumenten sind dafür offen. (1) Mit zwei neuen Ei-Alternativen setzt
Veganz seine Unternehmensstrategie konsequent fort. Dank leistungsfähiger
In-House F&E und Sicherung eines Patentes für "Das Ei" erschließt sich die
Innovationsmarke frühzeitig eine weitere Kategorie. Gleichzeitig stärkt das
Unternehmen damit die Position als einziger veganer Vollsortimenter weiter.

Geschmacklich steht "Das Ei" einem gekochten Ei in nichts nach. Gleichzeitig
ist es auf Grund seiner pflanzlichen Zutaten deutlich cholesterinärmer. Das
weltweit einzigartige Patent mit der Clean-Label-Rezeptur ermöglicht Veganz
frühzeitig ein hochwertiges Produkt in der boomenden Kategorie zu
platzieren. Das qualitativ hochwertige Manufakturprodukt von Veganz wird nun
für den Foodservice und Handel für die Großproduktion weiterentwickelt.
Veganz plant "Das Ei" noch in diesem Jahr in die Kühltheken und
Systemgastronomie zu bringen.

Ebenfalls kurz vor Markteinführung steht ein leckerer Rührei-Ersatz in einer
praktischen Flasche zum einfachen Dosieren direkt in der Pfanne. Die
perfekte Rühreialternative ist ein Trockenprodukt auf Erbsenproteinbasis und
wird nach Produktion ungekühlt bis zu einem Jahr haltbar sein. Je nach
Zubereitung lässt sich die Konsistenz der Ei-Alternative modifizieren. Das
innovative Produkt richtet sich sowohl an die Systemgastronomie als auch an
private Haushalte.

32 Millionen Deutsche ernähren sich aus Gründen des Klimaschutzes und der
eigenen Gesundheit inzwischen mindestens flexitarisch. (2) Sie sind sich
bewusst, dass 30% des globalen CO2 Ausstoßes durch tierische
Lebensmittelproduktion verursacht werden. (3) Seit über 10 Jahren begleitet
die Berliner Innovationsmarke Veganz diesen dynamischen Kulturwandel der
Ernährung mit leckeren pflanzlichen Alternativen bestehend aus hochwertigen
Zutaten.

Vorstandsvorsitzender Jan Bredack ist begeistert: "Mit unseren neuen veganen
Ei Alternativen können wir erneut Verantwortung für eine nachhaltige Zukunft
übernehmen und leisten einen weiteren Beitrag, um in Zukunft 100% der
Menschen nachhaltig ernähren zu können - und das ist Gut für dich und besser
für alle."

(1) Quelle: Foodhack, Cracked It: The 65+ Brands Hatching New Innovations In
Plant-Based Eggs, Burfitt, published January 11, 2022 (
https://www.foodhack.global/articles/plant-based-eggs-2022)

(2) Quelle: Civey Markenmonitoring, Welche dieser Ernährungsweisen trifft am
ehesten auf Sie zu?, n>10.000 & Veganz Ernährungsreport 2021,
https://veganz.de/wp-content/uploads/2022/01/2022-01-11-ernaehrungsreport-2021-de-final.pdf

(3) Quelle: Science, Vol 360, Issue 6392, Reducing food's environmental
impacts through producers and consumers, Poore/Nemecek, published June 1,
2018 ( https://science.sciencemag.org/content/360/6392/987.full)

Weitere Informationen über Veganz und zu den Produkten erhalten Sie hier.

Bildmaterial zum Produkt auf Anfrage.

Über Veganz Group AG

Veganz - Gut für dich, besser für alle - ist die Marke für pflanzenbasierte
Lebensmittel. Gegründet 2011 in Berlin, wurde Veganz als europäische vegane
Supermarktkette bekannt. Mit einer bunten und lebensbejahenden
Unternehmensphilosophie gelang es Veganz, die vegane Nische aufzubrechen und
den pflanzlichen Ernährungstrend auf dem Markt zu etablieren. Das aktuelle
Produktportfolio umfasst rund 120 Produkte in 17 Kategorien und ist in mehr
als der Hälfte aller europäischen Länder und in mehr als 22.000 Points of
Sale (POS) weltweit erhältlich. Daneben wird das Veganz-Produktportfolio
kontinuierlich um hochwertige, innovative Artikel erweitert und die
nachhaltige Wertschöpfungskette stetig verbessert. Für dieses Engagement
wurde Veganz in einem exklusiven Handelsblatt-Ranking 2021 zur innovativsten
Lebensmittelmarke Deutschlands gewählt.

Medienkontakt: Moritz Möller | presse@veganz.de | +49 30 2936378 172

---------------------------------------------------------------------------

27.01.2022 Veröffentlichung einer Corporate News/Finanznachricht,
übermittelt durch DGAP - ein Service der EQS Group AG.
Für den Inhalt der Mitteilung ist der Emittent / Herausgeber verantwortlich.

Die DGAP Distributionsservices umfassen gesetzliche Meldepflichten,
Corporate News/Finanznachrichten und Pressemitteilungen.
Medienarchiv unter http://www.dgap.de

---------------------------------------------------------------------------

Sprache: Deutsch
Unternehmen: Veganz Group AG
Warschauer Straße 32
10243 Berlin
Deutschland
Internet: https://veganz.de/
ISIN: DE000A3E5ED2
WKN: A3E5ED
Börsen: Freiverkehr in Berlin, Frankfurt (Scale), Hamburg,
München, Stuttgart, Tradegate Exchange
EQS News ID: 1273698

Ende der Mitteilung DGAP News-Service
---------------------------------------------------------------------------

1273698 27.01.2022

°

Quelle: dpa-AFX

Jetzt sichern Jetzt sichern